Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Butter | 125 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Buttermilch | 125 ml |
* für den Belag | |
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Butter | 75 g |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
2.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder in 12 Papiermuffinformen, welche man in ein Muffinblech stellt, geben.
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
4.Danach aus den Formen holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Für den Belag (Topping) Butter schaumig schlagen, etwa die Hälfte des Puderzuckers unterrühren, dann den restlichen Puderzucker zusammen mit dem Orangensaft unterrühren.
6.Diesen nun entweder mit einem Messer auf die Muffins streichen oder in eine Tortenspritze füllen und auf die Muffins spritzen.
7.Im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Orangige Buttermilch-Cupcakes“