1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Muffins

Backen: Schokoladen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch200 g
Butter100 g
Buttermilch200 ml
Zucker100 g
Mehl280 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Chillipulver½ TL
kann man auch weglassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren.

    2.Dann mit der Buttermilch und dem Zucker verschlagen.

    3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver (und evt. Chillipulver) mischen und unterrühren.

    4.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen geben.

    5.Im auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen kurz in den Formen abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

    7.Man kann die Muffins noch mit Puderzucker, Kakao oder Kaba bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich