Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 1 EL |
* für Füllung und Belag | |
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Erdbeeren frisch | 150 g |
Milch | 250 ml |
Erdbeerpuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
2.Teig in eine Cupcakeform geben und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und vollständig erkalten lassen.
4.Für die Füllung aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen.
5.Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese dann in die Mulden der Cupcakes füllen, 8 Stück zurück belassen.
6.Butter schaumig schlagen und esslöffelweise den Pudding unterschlagen.
7.Diese Creme in einen Spritzbeutel füllen und in/auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerstreusel bestreuen.
8.Abgedeckt im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
9.BACKEN MIT EINER 12er MUFFIN-FORM: Man kann den Teig auch in einer normalen Muffinform backen. Dann muss man nach dem Erkalten kleine Mulden aus den Muffins ausstechen. Ansonsten ist die Herstellung und die Mengen genauso.
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vom
Kommentare zu „Backen: Erdbeer-Cupcakes“