Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 g |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter zu einem glatten Teig vermengen.
2.Nach und nach Buttermilch unterrühren
3.Das Ei verquirlen und unter die Buttermilch-Zucker- Masse rühren
4.Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermengen und in die Ei- Masse geben
5.Den Teig dann in die fertig ausgekleidete Muffinform (mit Papierförmchen!) verteilen.
6.Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
7.5 Minuten nach dem Backen die fertigen Cupcakes in der Muffinform ruhen lassen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Cupcake Grundrezept“