Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 100 ml |
Pflanzenöl | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Stärke | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker für den Guss | 100 g |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit 100 g Puderzucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig hell aufschlagen. Dann das Öl und den Eierlikör gut unterrühren. Die Stärke, das Mehl und das Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren,.
2.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig zu 3/4 befüllen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen,
3.Aus dem Puderzucker und dem Limettensaft einen Guss rühren, auf die Muffins streichen und nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“