1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eierlikör100 ml
Pflanzenöl100 ml
Mehl100 g
Stärke1 EL
Backpulver1 TL
Puderzucker für den Guss100 g
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit 100 g Puderzucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig hell aufschlagen. Dann das Öl und den Eierlikör gut unterrühren. Die Stärke, das Mehl und das Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren,.

    2.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig zu 3/4 befüllen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen,

    3.Aus dem Puderzucker und dem Limettensaft einen Guss rühren, auf die Muffins streichen und nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich