Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren | 200 g |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zimt | 1 Messerspitze |
Haselnüsse gemahlen | 30 g |
Zucker braun | 100 g |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Muffinform | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffin-Mulden mit Butter einpinseln und das Blech in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Heidelbeeren waschen und anschließend trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Natron sieben und dann mit Zimt und Haselnüssen vermischen.
3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren. Dann die Mehlmischung unterheben und zuletzt die Heidelbeeren hineinmischen.
4.Die Mulden der Muffinform etwa zu 2/3 der Höhe mit dem Teig füllen, in den Backofen setzen, die Hitze auf 190 Grad heruntersetzen und 20 bis 25 Minuten backen. In der Form etwa 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann die Muffins aus der Form heben und völlig abkühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben und mit einer guten Tasse Kaffee genießen.
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vom
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