Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Zwetschgen frisch | 500 g |
| Mehl | 250 g |
| Zucker | 125 g |
| weiche Butter | 125 g |
| weiße Schokolade | 50 g |
| Backpulver | 3 TL |
| Ei | 1 M |
| Buttermilch | 250 ml |
| Muffinblech und 12 Papierförmchen | 1 |
| Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Backofen auf 180°C E-Herd vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schokolade fein hacken.
2. Mehl mit Backpulver mischen, Ei mit Zucker und Butter verrühren, erst die Buttermilch und dann Mehl-Backpulvermischung unterrühren, zum Schluß die Schokolade und die Zwetschgen.
3. Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die förmchen verteilen.
4. Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.....fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom

















Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“