Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stück: | |
---|---|
zartbitter-Schokoalde, mindestens 60 % Kakao-Anteil | 300 g |
Ei Größe M | 1 |
Milch | 50 ml |
Zucker | 80 g |
neutrales Speiseöl | 80 ml |
Joghurt | 125 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 220 g |
BAckpulver | 2 TL, gestrichen |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schokolade fein hacken und 100 g davon im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Das Ei, Milch, Zucker, Öl, Joghurt und flüssige Schokoalde glatt rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver miteinander vermischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs füllen. Dann mit 200 g der gehackten Schokolade bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
3.Die Muffins zum Abkühlen aus dem Blech heben und auf Gitterroste setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins“