Zutaten für 12 Personen
Muffins | |
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Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 80 Milliliter |
Topping | |
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Schokolade weiß | 150 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Mokkabohnen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
3 Std 15 Min
Muffins
1.Vorbereitung: Die Zartbitterschokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- / Unterhitze)! Papierförmchen in Muffinblech verteilen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei etwa 2 Minuten, damit ein schaumige Eimasse entsteht! Die geschmolzene Zartbitterschokolade unter die Eimasse heben. Nach und nach die Mehlmischung und die Milch unterrühren! Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im Backofen etwa 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen! Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen!
Topping
3.Die weiße Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und unter den Frischkäse heben. Mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Mit einer Mokkabohne verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
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