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Schoko-Cupcakes mit Weiße-Schokolade-Topping

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Muffins
Zartbitterschokolade100 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver20 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Milch80 Milliliter
Topping
Schokolade weiß150 Gramm
Frischkäse300 Gramm
Mokkabohnen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Muffins

    1.Vorbereitung: Die Zartbitterschokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- / Unterhitze)! Papierförmchen in Muffinblech verteilen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei etwa 2 Minuten, damit ein schaumige Eimasse entsteht! Die geschmolzene Zartbitterschokolade unter die Eimasse heben. Nach und nach die Mehlmischung und die Milch unterrühren! Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im Backofen etwa 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen! Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen!

  • Topping

    3.Die weiße Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und unter den Frischkäse heben. Mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Mit einer Mokkabohne verzieren!

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    Rezept von Jana1986
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