Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 200 g |
Mehl | 250 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Sahne | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Öl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.100g Schokolade grob zerbrechen und mit der Sahne im Topf schmelzen. ca 30min kalt stellen.
2.Die anderen 100g Schokolade klein hacken. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
3.Gehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
4.Eier, Joghurt, Zucker und Öl aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrühren.
5.Die Hälfte des Teigs in Papierförmchen oder eine gefettete kleine Kuchenform verteilen. Von der kalten Schokomasse mit einem TL 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins bzw des Kuchenteigs drücken. Übrigen Teig darauf verteilen und 15min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern“