Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Vollmilch-Schokolade | 200 gr. |
weiche Butter | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fettpfanne fetten.Schokolade in Stücke brechen,im heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen lassen.
2.Fett,Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
3.Kokosraspeln unter gut 1/3 Teig heben.Kurz flüssige Schokolade und Kakao unter den übrigen Teig rühren.
4.Schokoladenteig auf die Fettpfanne streichen.Kokosteig in Kleckse darauf verteilen.
5.Bei 180 Grad ca 25 Minuten backen.Auskühlen lassen.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kuchen“