Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier (L) | 3 |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
| Schokolade 80% Kakao | 80 Gramm |
| Backkakao | 2 Teelöffel |
| Vanillepaste | 2 Teelöffel |
| Zimt | 2 Teelöffel |
| Kardamom gemahlen | 1 Teelöffel |
| Anis | ½ Teelöffel |
| Nelken gemahlen | ½ Teelöffel |
| Piment | ½ Teelöffel |
| Backpulver | 3 Teelöffel |
| Natron | 1 ½ Teelöffel |
| Milch | 125 ml |
| Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
| Rapsöl | 80 ml |
| Honig | 40 Gramm |
| Dinkelmehl | 300 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 200 Gramm |
| Kokosöl | 20 Gramm |
| Lebkuchen | 3 Stück |
| Mandeln | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett16,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Schokolade für den TEIG in einem Blender / Zerkleinerer mahlen.
2. Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Nun die restlichen Zutaten des Teiges hinzufügen & gut durch rühren.
3. Eine Backform 30 cm X 20 cm mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen & bei 190 Grad ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen stürzen & das Backpapier abziehen.
4. Die Schokolade zum TOPPING mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen. Mit Lebkuchen & Mandeln verzieren. Mindestens 2 Stunden kühlen & den Guss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




















Kommentare zu „BiNe` S LEBKUCHENSCHNITTEN“