Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grundteig: | |
---|---|
Eier getrennt | 4 |
Zucker braun oder weiß | 230 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Rapsöl | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Brauner Teig: | |
---|---|
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Nussteig: | |
---|---|
Nusskernmischung, gehackt oder gemahlen | 100 g |
Walnusslikör | 2 EL |
Extra: | |
---|---|
Backform | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl für zum einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett56,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett56,7 g
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4. Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen!
5. Den hellen Teig zuerst einfüllen, dann den braunen und zum Schluß den mit Nuss.
6. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen!
7. Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn am Holz noch Teig hängt braucht er noch ein Weilchen länger!
8. In der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürtzen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Saftiges Marmorkuchen-Drio“