ZEBRAKUCHEN

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Eiweiß5
Eigelb5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Wasser lauwarm125 ml
Speiseöl250 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Guss:
Puderzucker1 Packung
Zitronensaft2 EL
Wasser etwas
Sonstiges:
Margarine zum Fetten der Backform etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Für den Teig:

    1. Eiweiß steif schlagen.

    2. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

    3. Butter-Vanille Backaroma, Wasser und Öl zufügen und verrühren.

    4. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. .

    5. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    6. Jetzt den Teig teilen, unter eine Hälfte den Kakao rühren.

    7. Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm ) fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    8. Nun 2 Eßlöffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben ( nicht verteilen ) . Auf den hellen Teig ( wieder genau in die Mitte ) 2 Eßlöffel von dem dunklen Teig geben. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig in der Form nicht glattstreichen.

    9. Im Backofen bei Ober-/ Unterhitze ( vorgeheizt ) 180°, ca. 60 Min. backen.

  • Für den Guss:

    10. Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ZEBRAKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ZEBRAKUCHEN