Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-ZUcker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
lauwarmes Wasser | 125 ML |
Speiseöl | 250 ML |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Kakaopulver | 2 Eßlöffel |
Marzpianrohmasse | 1 Päckchen |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 Eßlöffel |
Wasser | 3 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
2.Das Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
3.Jetzt Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
4.Dann Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
5.Unter die Hälfte des Teiges jetzt den Kakao rühren.
6.Nun noch die Marzipanrohmasse zerbröckeln und kurz unter den Teig rühren.
7.Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten Springform geben und dann auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben.
8.Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
9.Dann den Teig NICHT glattstreichen.
10.Backzeit: bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten
11.Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, das ein dünnflüssiger Guß entsteht.
12.Damit den erkalteten Kuchen überziehen.
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vom
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