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versunkener Kirschkuchen

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Herzkirschen300 g
Eier5
Butter weich80 g
Zucker180 g
Mehl180 g
Kakaopulver20 g
Bourbon-Vanillezucker1
Backpulver½
Rum oder Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

    2.Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker, dem Vanillezucker und der weichen Butter schaumig rühren.

    3.Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver vermengen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss noch den Rum bzw. Milch unterrühren.

    4.Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das geht am Besten mit einer Teigkarte.

    5.Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Kirschen darauflegen und leicht in den Teig drücken.

    6.Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen. Nach dem Auskühlen dick mit Puderzucker bestreuen.

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