Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Herzkirschen | 300 g |
Eier | 5 |
Butter weich | 80 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ |
Rum oder Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2.Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker, dem Vanillezucker und der weichen Butter schaumig rühren.
3.Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver vermengen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss noch den Rum bzw. Milch unterrühren.
4.Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das geht am Besten mit einer Teigkarte.
5.Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Kirschen darauflegen und leicht in den Teig drücken.
6.Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen. Nach dem Auskühlen dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „versunkener Kirschkuchen“