1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorierter Rührkuchen

Backen: Marmorierter Rührkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier getrennt4 Stück
Mehl350 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel, gehäuft
Erdbeermarmelade5 Esslöffel
Puderzucker4 Esslöffel
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke dazu geben und zusammen mit dem zu steifem Schnee geschlagenen Eiweis und einer Prise Salz vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Eine Form fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

    3.Nun die Erdbeermarmelade vorsichtig mit einer Gabel unter den Teig ziehen - NICHT VERRÜHREN - sodass der Teig nur mit der Marmelade durchzogen wird.

    4.In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    5.Etwas Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmorierter Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich