Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenjoghurt | 250 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Aprikosen | 1 gr. Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butteer,Zucker,Eier,Vanillinzucker und etwas Salz verrühren
2.Mehlmit Backpulver vermischen und ganz langsam unter die Butter/Ei - Mischung geben
3.Den Zitronenjoghurt mit dem Teig verrühren
4.gehackte Mandeln unterheben
5.wenn der Teig zu fest ist etwas Milch zugeben
6.Aprikosen abschütten und die Früchte würfeln.Anschließend unter den Teig heben
7.Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen anschließend überschüssiges Paniermehl ausklopfen...Teig einfüllen
8.vorgeheizter Backofen bei Heißluft 150 °C ca. 60 Minuten backen.Ich bin mit der Zeit gut hingekommen,aber man kann ja eine Garprobe machen
9.den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Rührkuchen“