Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | ½ l |
Mandeln gehobelt | ½ Päckchen |
Pflaumenmus und Brombeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschalenaroma, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.In eine gefettete 26er Springform 3/4 des Teigs füllen. Pflaumenmus und Brombeermarmelade (selbstgemacht) auf den Teig kleksen - so viel man will. Restlichen Teig drauf und mit Mandeln bestreuen.
3.Bei ca. 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eventuell noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen“