1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen

Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Mehl500 g
Milch½ l
Mandeln gehobelt½ Päckchen
Pflaumenmus und Brombeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschalenaroma, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.In eine gefettete 26er Springform 3/4 des Teigs füllen. Pflaumenmus und Brombeermarmelade (selbstgemacht) auf den Teig kleksen - so viel man will. Restlichen Teig drauf und mit Mandeln bestreuen.

    3.Bei ca. 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eventuell noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich