1. Home
  2. Rezept
  3. Streußelkuchen

Streußelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kondensmilch etwas
Puderzucker etwas
Eier2
Sonnenblumenöl8 EL
Salz1 Prise
Quark150 g
Zucker6 EL
Milch5 EL
Margarine etwas
Butter100 g
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Erdbeermarmelade½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl, Milch, Eier, 4 EL Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    2.Butter, 6 EL Mehl und den übrigen weißen Zucker zu Krümeln vermengen. Den Teig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Streußel darüber verteilen.

    3.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Streußelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich