Zutaten für 20 Personen
Für den feine Hefeteig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Hefe frisch 40 g | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Milch | 250 Milliliter |
Butter zimmerwarm ersatzweise Margarine | 125 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 TL |
für den Belag | |
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Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker fein | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hefeteig - Der Vorteig: Die Hefe mit etwas Zucker in lauwarmer Milch in einer Tasse auflösen. Das Mehl, den Zucker, das Salz in eine Schüssel geben, ein kleine Mulde hineinddrücken, die flüssige Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt gehen lassen, bis der die doppelte Größe erreicht hat. Nachdem der Vorteig gegangen ist, geben wir die übrigen Zutaten dazu und schlagen den Teig so lange, bis er glatt und zart ist und sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort wiederum gehen lassen (siehe Foto). Nachdem der Teig nochmals gegangen ist, wird er durchgeschlagen und geknetet und und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit einer Gabel einstechen. Die Apfelschnitten gleichmäßg draufsetzen. Aus den Zutaten für die Zimtstreussel einen Teig kneten, schöne Brösel herstellen, diese dann gleichm. auf dem Kuchen verteilen. Evtl. kann man auch ein paar Rosinen darüber streuen, je nach Geschmack. Ab in den Backofen, und bei 180° etwa 30 bis 40 Minuten backen. Den fertig ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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