Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Würfel |
weiche Butter | 100 Gramm |
Eier mittel | 2 x |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zimt und Zucker je nach Geschmack | etwas |
Eigelb zum bestreichen des gerollten Kuchens | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1tens: Zubereiten des Hefeteiges : Mehl, Zucker und Salz für den Hefeteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig für den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 2tens : Fett, Eier und übrige Milch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. 3tens: Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat. Der Hefeteig braucht Sauerstoff, deshalb die Hefeteig-Schüssel nur mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, nicht verschließen! 4tens: Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.... Füllung : In einer Tasse Zimt und Zucker( je nach Geschmack) vermischen und auf den ausgerollten Teig verteilen... Dann das ganze einfach zusammenrollen und anschliessend mit Ei bestreichen . Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Sehr einfach, aber superlecker !! Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****f
vom
Kommentare zu „Super einfacher Hefeteig gefüllt mit Zimt und Zucker“