Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 70 gr. |
Milch warm | 125 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Ei | 1 |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Zum Bestreichen | |
---|---|
verquirtes Eigelb | 1 |
Hagelzucker | großzügig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der zerbröckelter Hefe, dem Zucker und der warmen Milch ein Vorteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen.
2.Mit dem Vorteig und den restlichen Hefeteigzutaten einen weichen Hefeteig herstellen, das macht meine Küchenmaschine.
3.Anschließend abgedeckt stehen lassen, so lange bis sich der Hefeteig verdoppelt hat.
4.Den Teig noch einmal kneten, 2 Knoten formen. Beide dann auf ein Backblech verteilen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
5.Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit reichlich Hagelzucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 25 Minuten hellbraun backen.
7.Einen habe ich nach den erkalten gleich eingefroren....für Weihnachten ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Hefeknoten...fix gemacht“