Zutaten für 1 Personen
mehl--weizen-- | 1000 gr |
milch | 500 ml |
ei | 1 |
zucker | 1 kl |
salz | 1 prise |
trockenhefe | 1 tüte |
ei zum bepinseln | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die milch und zucker in einen topf geben und lauwarm werden lassen.
2.das mehl sowie 1 ei und salz in einen schüssel geben und in der mitte eine mulde drücken..
3.den topf vom herd nehmen und die hefe hineingeben und umrühren,bis die hefe sich aufgelöst hat,dann diese in die schüssel gießen und mit den händen zu einem teig kneten und mindestens 1 stunde an einem warmen ort ruhen/gehen lassen.
4.wenn der teig sich verdoppelt hat,den ofen auf 160°C vorheizen und den teig nochmal kräftig durchkneten.da ich keinen großen kastenform habe,hab ich mein teig zu einem laib geformt und auf das Backblech gelegt und mit einem messer oben drauf 3 ritze gemacht.
5.das ei hab ich verquirlt und und den teig damit eingepinselt.anschließend hab ich das backblech in den ofen geschoben und 50-55 minuten gebacken............ich hab nach 50 minuten eine garprobe gemacht und hab dann den backofen ausgestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Weißbrot--Stuten--“