1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Bauernbrot würzig

Brot: Bauernbrot würzig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roggenmehl250 g
Weizenmehl250 g
Trocken-Backhefe 10g1 Beutel
Sauerteig 75g von Seitenbacher1 Beutel
Brotgewürzmischung5 g
Salz1 1/2 Teel
Wasser lauwarm350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    2.Mit nassen Händen den Teig danach in eine eingefettete Form füllen, glattstreichen und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (45 Min. ab und zu kontrollieren)

    3.Den Teig der Länge nach einritzen, befeuchten und auf der untersten Schiene im Ofen bei 200° ca 50 Min. backen.

    4.Auf einem Holzbrett oder Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Bauernbrot würzig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich