Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Trocken-Backhefe 10g | 1 Beutel |
Sauerteig 75g von Seitenbacher | 1 Beutel |
Brotgewürzmischung | 5 g |
Salz | 1 1/2 Teel |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
2.Mit nassen Händen den Teig danach in eine eingefettete Form füllen, glattstreichen und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (45 Min. ab und zu kontrollieren)
3.Den Teig der Länge nach einritzen, befeuchten und auf der untersten Schiene im Ofen bei 200° ca 50 Min. backen.
4.Auf einem Holzbrett oder Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Bauernbrot würzig“