Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Butter, weich | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und das Ei dazu geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verkneten.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig von Hand durchkneten.
3.Den Teig am besten zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen (ca. 0,5cm Dicke). Sollte der Teig zu klebrig sein, kurz in Frischhaltefolie wickeln (etwas platt hauen) und für 15 Min. ins Gefrierfach geben.
4.Aus dem ausgerollten Teig verschiedene Figuren ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°Grad Umluft ca. 8-10 Min. auf Sicht (sollen nicht zu braun werden) backen.
6.Nach dem Auskühlen nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schnelle Ausstecher“