Buttergebäck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 g
Vanillezucker25 g
Salz5 g
Ei2 Stk.
Butter weich250 g
Weizenmehl500 g
Backpulver15 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp

    6. Ich rolle den Teig gleich auf dem Backpapier aus. Nachteil die Abstände beim Ausstechen müssen größer sein und somit muss der Teig öfter ausgerollt werden.

    7. Wenn der Teig zu weich wird sollte er zwischendurch wieder gekühlt werden.

    8. Die Plätzchen können vor dem backen mit einer Mischung aus Eigelb und Kaffeesahne bepinselt und z.B. mit Hagelzucker, gehackten Mandeln, bunten Streuseln und anderen Dingen nach belieben bestreut werden. ~ Man kann sie auch nach dem backen mit Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker bestreichen, oder, oder, oder ... was immer Euch schmeckt und einfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg-h1
    vom
    Profilbild von joerg-h1

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck