Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 25 g |
Salz | 5 g |
Ei | 2 Stk. |
Butter weich | 250 g |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 15 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett21 g
Zubereitung
Tipp
6. Ich rolle den Teig gleich auf dem Backpapier aus. Nachteil die Abstände beim Ausstechen müssen größer sein und somit muss der Teig öfter ausgerollt werden.
7. Wenn der Teig zu weich wird sollte er zwischendurch wieder gekühlt werden.
8. Die Plätzchen können vor dem backen mit einer Mischung aus Eigelb und Kaffeesahne bepinselt und z.B. mit Hagelzucker, gehackten Mandeln, bunten Streuseln und anderen Dingen nach belieben bestreut werden. ~ Man kann sie auch nach dem backen mit Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker bestreichen, oder, oder, oder ... was immer Euch schmeckt und einfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Buttergebäck“