Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel 630 | 250 g |
Roggenmehl 1050 | 250 g |
seitenbacher Sauerteig | 75 g |
Salz | 1 tl |
Würfel Hefe | 1 |
Kürbiskerne gehackt | 100 g |
gemischte Nüsse gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat. Den Teig danach in eine eingefettete Form füllen, glattstreichen und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (45 Min. ab und zu kontrollieren) Den Teig der Länge nach einritzen, befeuchten und auf der untersten Schiene im Ofen bei 200° ca 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Roggen-Dinkel Sauerteigbrot“