Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vorteig : | etwas |
Hefe | 10 g |
Wasser lauwarm | 135 ml |
Weizen Mehl Type 1050 | 150 g |
Teig : | etwas |
die gesamte Menge Vorteig | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 350 g |
Backmalz | 5 g |
Salz | 10 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Butter oder Schweineschmalz | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Vorteig alle Zutaten glatt verrühren. Ca, 30 Min. abgedeckt stehen lassen-
2.Den Vorteig und die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Es ist ein ziemlich fester Teig. Dann die Butterflöckchen und das Salz zugeben und nochmals weiterkneten, bis der Teig glatt ist.
3.Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.
4.10-12 Portionen abwiegen und rund formen. Nochmals 10 Min. ruhen lassen, anschließend eindrücken und umgedreht auf ein bemehltes Tuch legen. 30-40 Min. gehen lassen.
5.Backofen auf 250 ° c vorheizen.
6.Temperatur auf 220 ° C zurückschalten und die Brötchen ca. 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Semmeln“