Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl, ich nahm Dinkelmehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
lauwarme Milch | 150 ml |
Salz | 10 g |
Zucker | 10 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Öl | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn in einer Schüssel, zugedeckt, 1 1/2 Std. gehen lassen. Der Teig wird "relativ" klitschig. Das soll aber so sein. Kein Mehl mehr dazugeben!
2.Nach dem Ruhen dein Teig nochmal gut durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Am besten mit nassen Händen! Und nochmal 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3.Backofen auf 220 Grad vorheizen!
4.Nach dem gehen Form in den Backofen geben und Teig 5 Minuten bei 220 Grad backen. Danach Ofen auf 180 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen.
5.Rezept auf für Den Brotbackautomat geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Luftiges Toastbrot“