Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Knoblauchöl | 40 ml |
Wasser lauwarm | 230 ml. |
Honig | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In dem Wasser die Hefe auflösen, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethacken zu einen glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Brotlaib formen, weiter 10-20 Min ruhen lassen.
4.Nun das Brot in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kräuter-Weißbrot“