Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 Milliliter |
Roggenvollkornschrot | 200 Gramm |
Roggenmehl Type 1150 | 200 Gramm |
Weizenmehl Type 1050 | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Sauerteig siehe "Original Mühlenbrot" in meinem KB | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Zucker und 5 Essl. Mehl zu einem weichen Vorteig verarbeiten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einem ovalen Brotlaib formen , mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Backofen auf 210°c Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen.
4.Bei der Verwendung eines Brotbackautomaten das Programm Vollkornbrot oder Französisches Brot, Kruste dunkel wählen. 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Roggenbrot auch für den BBA geeignet“