1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Vollkorn-Brot

Joghurt-Vollkorn-Brot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser oder Milch300 ml
Joghurt200 g
Salz1 ½ Teelöffel
Zucker1 ½ Teelöffel
Essig1 Esslöffel
Weizenvollkornmehl700 g
Trockenhefe1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Brotbackautomat alle Zutaten in die Form geben und das Programm: Basis+Vollkornbrot eingeben.

    2.Ich habe dieses Brot in dem Backofen gebacken. Dafür alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen-durchkneten. Dann 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem Brotformen. Den Teigauf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen oder in einer mit Wasser ausgespülten Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen, bei 200°C etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Vollkorn-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich