1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernweissbrot

Bauernweissbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch lauwarm275 ml
Butter25 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Dinkelmehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
Wasser1 halbe Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe mischen. Warme Milch mit Butter, Salz und Zucker mischen.

    2.Beide Teile gut verkneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen.

    4.Um das Brot die halbe Tasse Wasser geben! Dann wird der Boden super knusprig!

    5.Brot ca. 40 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernweissbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich