Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch lauwarm | 275 ml |
Butter | 25 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Wasser | 1 halbe Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen. Warme Milch mit Butter, Salz und Zucker mischen.
2.Beide Teile gut verkneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen.
4.Um das Brot die halbe Tasse Wasser geben! Dann wird der Boden super knusprig!
5.Brot ca. 40 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bauernweissbrot“