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Mohnbrötchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vorteig
Mehl Typ 550- Normales Mehl geht auch125 Gramm
kaltes Wasser150 ml
Hefe frisch5 Gramm
Teig:
Mehl, Typ 550- Normales Mehl geht auch350 Gramm
kaltes Wasser150 ml
Hefe frisch3 Gramm
Heißes Salzwasser1 etwas
Blaumohn gemahlen1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Diese Brötchen (mit vielen Bildern) mache ich auch in der Variation Sesam, oder Sesam-Mohn-Mix. Kann also jeder nach seinem Geschmack testen.

    2.Vorteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig über Nacht abgedeckt gären lassen.

    3.Teig: Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und von der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, oder selbst Muskeln spielen lassen und den Teig 10 Min lang kräftig durchkneten.

    4.Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.

    5.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Von der Teigrolle ca. 80 Gramm schwere Teigstücke portionieren.

    6.Die Teigstücke zu Brötchen formen, kurz im heißen Salzwasser durchziehen, mit dem Finger eine Delle in die Mitte drücken und auf der Dellenseite im Mohn wälzen.

    7.Dann die Teiglinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 15 min gehen lassen.

    8.Den E-Ofen auf 230 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Salzwasser mit in den Ofen stellen. Durch den Wasserdampf werden die Brötchen besonders knusprig.

    9.Als extra Tip für euch (Tip von Miss Ellie) während des backens nochmal mit Salzwasser besprühen (siehe Bild 11).

    10.Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 min backen.

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