Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 150 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren das Öl zugeben und solange verrühren bis eine schöne Massse entstanden ist ,erst dann das Mineralwasser zufügen .
2.Backpulver mit den Mehl und den Kakao vermengen und zu der Eigelbgmasse sieben,alles zu einen glatten Teig verrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben .
4.Zum Schluß die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und ab damit in den 180c.warmen Ofen für 30-40 Minuten bei Ober und Unterhitze ----Stäbchenprobe machen.
5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestäubeb oder mit einen Guß verzieren.
6.*******GUTEN APPETIT******
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“