1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Öl150 ml
Mineralwasser250 ml
Mehl500 Gramm
Kakaopulver4 Esslöffel
Sauerkirschen2 Gläser
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren das Öl zugeben und solange verrühren bis eine schöne Massse entstanden ist ,erst dann das Mineralwasser zufügen .

    2.Backpulver mit den Mehl und den Kakao vermengen und zu der Eigelbgmasse sieben,alles zu einen glatten Teig verrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben .

    4.Zum Schluß die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und ab damit in den 180c.warmen Ofen für 30-40 Minuten bei Ober und Unterhitze ----Stäbchenprobe machen.

    5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestäubeb oder mit einen Guß verzieren.

    6.*******GUTEN APPETIT******

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich