Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 170 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter weich | 170 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 EL |
Vanille Aroma | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Eier verquirlt | 3 |
Nussnougatcreme | 150 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Öl zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Zucker, Butter, Eier und Vanille Aroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Dann die Milch einarbeiten. Nun den Teig in die vorbereitete Sprinform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ( 2 Schiene von unten ) stellen und 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen 2 - 3 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Kuchen nun auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit der Nussnougatcreme bestreichen und wieder zusammen setzen. Nun noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform“