1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver10 Gramm
weiche Butter160 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Eier4
Sahne125 ml
Buttervanille-Aroma½ Flasche
Vanille Kuchenglasur oder1 Becher
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Guglhupf oder Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen (Umluft) auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit Puder- u. Vanillezucker hellcremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Zusammen mit dem Puddingpulver unterrühren. Vanillearoma und Sahne zugeben.

    3.Teig in die Form füllen und etwa 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Den ausgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich