Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 10 Gramm |
weiche Butter | 160 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier | 4 |
Sahne | 125 ml |
Buttervanille-Aroma | ½ Flasche |
Vanille Kuchenglasur oder | 1 Becher |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Guglhupf oder Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen (Umluft) auf 160 Grad vorheizen.
2.Die weiche Butter mit Puder- u. Vanillezucker hellcremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Zusammen mit dem Puddingpulver unterrühren. Vanillearoma und Sahne zugeben.
3.Teig in die Form füllen und etwa 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Den ausgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen“