1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Hühnereier frisch5 Stück
hier Gr. XL etwas
Backpulver und1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Mehl200 Gramm
Speisestärke150 Gramm
Salz1 Prise
Kakao ungesüßt2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Karamellsirup2 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Eier auf Zimmertemperatur bringen. Kastenform einfetten und ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.

    2.Die sehr weiche Butter mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker sehr schaumig schlagen. (Die Masse soll weiß-cremig sein).

    3.Die Eier einzeln in die Buttermasse einrühren, jedes Ei mindestens 3-4 Minuten.

    4.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und Löffelweise in die Fett-Eimasse einrühren.

    5.Knapp die Hälfte des Teiges in die Backform geben.

    6.In den restlichen Teig Kakao, Zucker und Karamellsirup einrühren.

    7.Den dunklen Teig ebenfalls in die Form geben, etwas glattstreichen und mit einer Gabel leicht spiralförmig durchziehen.

    8.Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten ausbacken. (Stäbchenprobe)

    9.Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auskühlen lassen . Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    10.Mit Puderzucker bestreuen... Kaffee kochen und schmausen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich