1. Home
  2. Rezept
  3. Gabrieles Marmorkuchen

Gabrieles Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker200 g
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör l
Mandeln gehackt50 g
Schokoflocken50 g
Kakaopulver40 g
Rum2 EL
Milch4 EL
Napfkuchenform etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C, Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

    2.Die Butter schaumig rühren. Vanillezucker und Salz zufügen. Den Zucker eßlöffelweise unterrühren. So lange rühren, bis eine fast weiße cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Eierlikör unterrühren. Die Masse teilen.

    4.Unter eine Hälfte die gehackten Mandeln mischen. Die zweite Hälfte Teil mit Schokoflocken, Kakaopulver, Rum und Milch mischen.

    5.In die Form zuerst die Hälfte des hellen Teiges einfüllen, darauf den dunklen Teig verteilen und als Abschluß die 2. Hälfte des hellen Teiges. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigmasse ziehen. Backzeit ca. 60-70 Min. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich bäckt.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und dann ganz abkühlen lassen. Erbigt ca. 20 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gabrieles Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich