Zutaten für 8 Personen
250 g weiche Butter | etwas |
250 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
5 Eier | etwas |
200 g Philadelphia - Natur | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
300 g Mehl | etwas |
2 Tl Backpulver | etwas |
200 g Philadelphia Milka | etwas |
4 El Kakao o. Nutella | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zucker, weiche Butter und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell wird. Philadelphia - Natur und Salz beifügen und gut vermischen.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eicreme heben, die Hälfte dieses Teiges in eine zweite Schüssel geben.
3.In eine Hälfte des Teiges Philadelphia Milka und Kakao / Nutella geben und gut vermischen .
4.Die Form buttern und mehlen. Zuerst etwas hellen Teig in die Form einfüllen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit dem restlichen hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel die beiden Teige kurvenförmig durchziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.
Backzeit :
5.Backen bei 190° Unter-/Oberhitze , 60 Minuten auf mittlerer Schiene .
6.Den Kuchen backen , etwas ruhen lassen , aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Philadelphia ~ Marmorkranz“