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Marmorkuchen mit Mandel und Creme fraiche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Crème fraîche100 Gramm
Rum1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Kakaopulver2 EL
Mandeln in Stiften50 Gramm
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier einzeln nacheinander gut unterschlagen. Creme fraiche, Rum und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren, Mandeln zugeben.

    2.Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao mischen. In einer gefetteten Backform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig ein Muster in den Teig ziehen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Falls gewünscht nach dem Abkühlen mit dunkler Kuvertüre überziehen.

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