Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 250 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 5 |
Sonnenblumenöl | 250 Ml. |
Eierlikör | 250 Ml. |
Backpulver | 1 P. |
Backkakao | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker und Mehl separat sieben.
2.Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.
3.Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut mixen.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben und wieder gut mixen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben.
5.In die eine Teighälfte den Backkakao geben und gut mixen.
6.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben ( brauch ich aber bei meiner Backform nicht machen) . Den dunkleren Teig einfüllen, den hellen Teig dadrauf füllen.
7.Mit einer Gabel die teighälften leicht vermischen, indem man die Gabel spiralförmig durch den Teig zieht.
8.Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, Umluft, ca. eine Stunde backen, Stäbschenprobe machen.
9.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur drauf machen. Wir wollten es diesmal ohne alles haben.
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vom
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