1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Marmorkuchen

Omas Marmorkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier4 Stück
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pk.
Milch Liter
Kakaopulver30 Gramm
Rum2 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Teig

    1.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker, Eiern, dem Vanillezucker, einer Prise Salz und der Schale von der halben Zitrone vermischen. Nun die Milch dazu und langsam Mehl und Backpulver unterrühren.

    2.Eine Gugelhupfform oder Springform je nach Wunsch einfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben. Den restlichen Teig mit Rum und Kakao verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Am Ende mit einer Gabel den dunklen Teig etwas in den hellen einarbeiten. Im Ofen bei etwa 175°C Umluft oder Gas Stufe 3 für ca. 60 Minuten backen, falls dann bei einstechen mit einem Messer noch Teig am Messer kleben bleibt noch etwas länger im Ofen lassen. Wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich