Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1/4 L |
Kakao | 2 gestr. EL |
======== | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Schokoglasur oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl mit der Milch (von dieser aber etwa 3 EL zur Seite geben) unterrühren.
2.Wenn der Teig gut verrührt worden ist, dann etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete, mehlierte Kuchenform geben. Den restlichen Teig nun mit dem Kakao und der zurückbehaltenen Milch verrühren. Diesen dunklen Teig nun auf dem hellen Teig verteilen und verstreichen.
3.Mit einer Gabel nun vorsichtig beide Teige vermischen indem man kreisfömig durch diese beiden Teige fährt. So entsteht ein schönes Muster im Kuchen.
4.Bei ca. 180 Grad nun den Kuchen für ca. 60-70 Minuten backen.
5.Den ausgekühlten Kuchen nun mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen einfach“