Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 2 Gläser |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Johannisbeergelee, rot selbst gemacht | 2 El |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
1.Das ist ein altes Rezept von Oma. Der Kuchen wurde früher auf größeren Blechen im Backhaus gebacken. Für mein Ofenblech war es zu viel Teig und ich mußte rundum abschneiden. Man lernt echt immer dazu. Ich übe noch backen.
2.Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Um den Teig weicher zu machen noch etwas Milch unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen.
3.Für die Füllung den Schmand mit Vanillezucker verrühren und die Kirschen und den Johannisbeergelee unterheben. Die Kirschmasse auf dem Teig verteilen.
4.Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen und alles zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über die Kirschmasse verteilen.
5.Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Blech in die zweite Schiene von unten schieben und den Kuchen ca. 35 min backen.
6.Bis auf das Problem das ich zuviel Blech für den Teig hatte ist dieser Kuchen mir sehr gut gelungen und hat lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Ein alter Blechkuchen als Rezept 300 für euch alle gebacken“