Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker braun | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 5 |
Nutella | 4 Esslöffel |
Schokotröpfen/-linsen | 200 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Eier aufschlagen und mit dem Rohrzucker und der Sanella mit dem Handmixer schaumig rühren. Den Vanillezucker und die Prise Salz mit einrühren.
2.Nutella kann großzügig mit Esslöffel in den Teig gegen werden. Anschließend werdengehackte Mandeln und Kakaopulver zugefügt. Nun werden Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untergerührt. Den Teig mit dem Handmixer noch einmal gut durchrühren. Die Zutaten sollten sich gut verteilen. Sollte der Teig zu zäh sein, kann Milch zugefügt werden. Die Schokotröpfchen werden mit dem Rührlöffel in den Teig eingearbeitet.
3.Der Teig wird in eine gefettete Gugelhupfform gegeben und anschließend ca. 60 Minuten bei 180° C in Ofen gebacken. Nach dem Stürzen kann der Kuchen mit Puderzucker verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Mein Nutellakuchen“