1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Nutellakuchen

Mein Nutellakuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 Gramm
Rohrzucker250 Gramm
Vanillezucker braun3 Esslöffel
Eier Freiland5
Nutella4 Esslöffel
Schokotröpfen/-linsen200 Gramm
Margarine250 Gramm
Kakaopulver4 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gehackt100 Gramm
Milch etwas
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier aufschlagen und mit dem Rohrzucker und der Sanella mit dem Handmixer schaumig rühren. Den Vanillezucker und die Prise Salz mit einrühren.

    2.Nutella kann großzügig mit Esslöffel in den Teig gegen werden. Anschließend werdengehackte Mandeln und Kakaopulver zugefügt. Nun werden Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untergerührt. Den Teig mit dem Handmixer noch einmal gut durchrühren. Die Zutaten sollten sich gut verteilen. Sollte der Teig zu zäh sein, kann Milch zugefügt werden. Die Schokotröpfchen werden mit dem Rührlöffel in den Teig eingearbeitet.

    3.Der Teig wird in eine gefettete Gugelhupfform gegeben und anschließend ca. 60 Minuten bei 180° C in Ofen gebacken. Nach dem Stürzen kann der Kuchen mit Puderzucker verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Nutellakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich