Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Puderzucker | 250 gr |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Eier Freiland -Eiweiß zu Schnee schlagen mit 1 Pr. Salz | 5 |
| Öl | ⅛ ml |
| Wasser | ⅛ ml |
| geschmolzene Zartbitterschokolade | 200 gr |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | ½ Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Puderzucker und Vanillezucker mit Eigelb ganz schaumig schlagen-danach Wasser und Öl-beifügen und nochmals schön lange schlagen - mit Mixer-gesiebtesMehl-mit Backpulver unter mengen. Eiwißschnee unter heben.1/3 des Teiges in eine Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade untermischen.
2. Backofen !80° Grad vorheizen.Springform oder Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen nun 1 Löffel hellen und dunklen Teig ringsherum verteilen-mit einerStricknadel kreisen-dann zweite Lage Teig wie gehabt verteilen.nun in den Ofen schieben Ca.50 Minuten Backen- Nadelprobe machen-abkühlen-mit Puderzucker bestreuen, Genießen.
3. Mit Schokoladenglasur noch viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom


















Kommentare zu „Öl-Marmorkuchen“