1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Haselnuss- Napfkuchen

Saftiger Haselnuss- Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 Gramm
Zucker325 Gramm
Vanilliezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
Haselnüsse gehackt300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Rum6 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Fett und Mehl für die Form etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillienzucker und Salz crremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse bis auf einen esslöffel gehackte Haselnüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren.

    2.Teig in eine befettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 175° oder umluft bei 150° ca. 1St. backen

    3.Heraus nehmen und ca. 15 min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit den Haselnüssen bestreuen. Schlagobers ist sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Haselnuss- Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich