Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Haselnüsse gehackt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Rum | 6 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (532)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (532)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillienzucker und Salz crremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse bis auf einen esslöffel gehackte Haselnüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren.
2.Teig in eine befettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 175° oder umluft bei 150° ca. 1St. backen
3.Heraus nehmen und ca. 15 min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit den Haselnüssen bestreuen. Schlagobers ist sehr gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Saftiger Haselnuss- Napfkuchen“