Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 380 Gramm |
dunkle Kuvertüre 60 % Kakaoanteil) | 100 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Schokoladenraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kuvertüre fein reiben. Backofen auf 180° C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre und Mandeln unerrühren. Die Springform
2.(26 cm Durchmesser) gut einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Sauerkirschen gleichmäßig auf dem TEig verteilen. Kuchen 35-45 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit
3.Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Kirschen“